Dr. PC Family『學與教』平台

公司簡介

思進電腦香港有限公司(下稱「思進」)成立於1992年,一向活躍於中小學資訊科技巿場,擅長網上學習平台開發及系統整合。公司現時之三大主要業務分別為幼稚園資訊科技教育平台、電腦硬件及網絡系統服務,以及小學資訊科技電子教材,思進同時亦是IBM、Lenovo及Kaspersky等電腦公司之合作伙伴。

除了一般的電腦軟硬件系統,思進亦是著名教室管理系統HiClass、視像會議系統HiMeeting、分享式電腦系統HiShare的香港區總代理。顯示系統業務方面,思進多年來積極在學界推動LED電子屏的應用,成績蜚然,至今已有超過二百間中小學採用由思進提供之顯示系統。

二零零四年,思進開始把業務拓展至電腦教材開發上,銳意進軍小學電腦教科書巿場,並於二零零六學年正式將以電子書為核心的Dr. PC Family小學電腦學與教推出巿場。

我們的理念

推動小學電腦科進行全面電子化教學

於2004年,思進已預視到資訊科技教學的新趨勢,銳意把業務拓展至電腦教材開發上。由於電腦科教學必須應用電腦軟、硬件,因此我們相信,要於小學學界推廣電子學習,選擇電腦科作為首個「電子化」的科目是最理想的試金石

我們的教育目標

強調以學生為中心的學習模式

我們認為,在這資訊爆炸、科技日新月異的年代,電腦科教材要追得上科技的步伐,必須摒棄傳統教科書的模式,改以「電子教材」的形式出現。透過電子教材更新快、課程編排靈活、相關資源互聯等優勢,電腦科電子教材可彌補傳統教材的不足之處。

我們更深切的了解到,隨著科技的不斷進步及日新月異,學生需要掌握讓他們終身受用的自主學習能力,方可準備自己,應付未來不斷創新的科技新挑戰。因此,我們非常認同「學習者為本的範式轉向」(Learner-Centred Paradigm Shift)的電子教學理念,即由以課本為主導、以教師為中心的教學模式,轉為互動和以學生為中心的學習模式。以此模式訓練學生的自主學習精神,方可培養他們成為可應付未來、掌握未來的新一代。

思進開發的「Dr. PC Family小學電腦學與教」,其設計理念正正配合「範式轉向」的概念,強調以學生為本,老師為輔的學習模式,透過互動、有趣、靈活的電腦科教材、電子練習及遊戲,讓學生自由探索,訓練自主學習能力,同時讓他們掌握廿一世紀的資訊科技應用技能。另一方面,配合靈活、創新的課程剪裁工具、方便易用的教學管理工具,協助小學推展及實踐具效益的電腦科電子學習。

Dr. PC Family『學與教』平台